おから整腸講座(全5回オンライン)について


   これまでグラノーラをはじめ、グルテンフリー・乳製品不使用のおから料理教室を開催し、おかげ様で喜んで頂いております。

 

 そしてこの度、おからを使った料理教室をしたい方や、食だけでなく、体(腸・肌)や心など全体的なことをより深く学び、食を通して体と心を整えたい方のための講座を始めることにしました。ご自宅にいながら学べるオンライン講座です。

 

 おから料理のレッスンの他、腸内環境やお肌の仕組み、食と心の関係などを学ぶことができます。


「食のセルフケア」

をコンセプトに、簡単・続けやすいことで日々の食事をシンプルかつ健康的なものにすることを大切にしています。

 健康に良いことでも、難しいことは続けられませんし、かえってストレスになります。

自分のライフスタイルに合った方法で、美と健康と幸せを手に入れて頂きたいと思います。


認定証を発行しますので、名前を使用して活動して頂くことができます。なお、認定の更新はありません。

詳しくはこちらをご覧ください。

おから整腸講座(全5回オンライン)

まいゆーる~maiyuur 体・心・食を整えるサロン

心と体の両方のアプローチが強みです。 【心身一如】(しんしん) 心と体は同じであるという禅語です。 体へアプローチすることで氣持ちが変わり、心へアプローチすることで思考や行動が変わります。 脳腸相関。腸を整えることで思考や行動が変わるため食も大切にしています。 まいゆーるは”My Yule"、冬至のことです。 日本では冬至は「一陽来復」と言い、運が向く時と信じられています。幸運が降り注ぎますように

0コメント

  • 1000 / 1000