企業様からのご依頼を受けオンライン腸活セミナーを開催いたしました。
6月30日にN社様のご依頼を承りましてオンライン腸活セミナーを開催しました。
前半に「おから味噌作り」、後半に「ツボ押しセルフケア」の二部制で行いました。
一般的には大豆から作るお味噌をおからを使うことで、短時間で手軽に作ることができます。また、産業廃棄物であるおからの有効活用になり、腸内環境にも自然環境にも優しいお味噌です。
腸活は食事のみのアプローチよりも多面的に行うことでより効果を発揮するため、今回は腸活に特化したツボをピックアップし、押し方のポイントなども含めセルフケア法の実践も取り入れました。
継続することが心身の健康へとつながるので、日常生活の中で負担なく気軽に続けられる内容を心がけております。
また、当日ご参加頂けない方や復習をしたい方のために、セミナーを録画し限定公開もいたしました。
今回このような機会を頂いたことを心より感謝すると共に、ご依頼者様のご希望に添えるようなセミナーを開催できるよう努めてまいります。
0コメント