グルテンフリー&乳製品不使用☆何度もリピしたくなるおからグラノーラ♪

 ~グルテンフリー&ギルトフリーのお話~    対面 / オンラインレッスン

<こんなことを学びます>

おからを使ったグラノーラの作り方を学びます。


シンプルな材料で、しかも分量を量るのに使うのは180ccまたは200ccの計量カップのみ!!


混ぜて焼くだけなので簡単ですし、お子さんと一緒に楽しみながら作れます。


豆乳ヨーグルト&おからグラノーラは腹持ちが良いので、朝食やおやつにピッタリです。


水切りヨーグルト&お砂糖なしのおからグラノーラ&オリーブオイル&塩&ブラックペッパーは、ビールやワインにも合うヘルシーなおつまみになります。


また、この教室では小麦粉グルテンについてのお話もします。


日本には古くからうどんの小麦粉文化があるのに、グルテンが今のように問題にはなっていなかったですよね。


正しい知識を知ることで、むやみに小麦粉を避けたり怖がったりせずに済みます。

そして大事なのはグルテンフリーだけではなく『○○』です♪


<こんなことが出来るようになります>

自分で簡単にグラノーラを作ることが出来るようになります。

お陰様で、簡単なのに美味しいので、何度もリピしていますという嬉しいご感想を頂いています。焼きたては特に美味しいので、つまみ食いのし過ぎに注意です‼


グラノーラ専門店のようなクオリティーのものが出来ます。

ご自身はもちろん、お子様や旦那様も喜んで食べていると言うお声も頂いています。

しかも、添加物不使用なので、安心かつ美味しいグラノーラを作ることが出来るようになります。


色々なアレルギーの問題から、お友達同士のおやつ交換が難しいですが、

大豆アレルギーの方以外でしたら、お友達にプレゼントしても安心です♪


おからたっぷりの高タンパクグラノーラなので、プロテイン代わりの筋肉メシにもなりますし、お通じにも良いです♪


スナック菓子は美味しいですが、なぜ食べたくなるのでしょうか?


私達は噛むことで幸福ホルモンのセロトニンが出るので、歯ごたえの良いものを食べたくなるのです。また、塩も体が欲します。


スナック菓子をついつい食べ過ぎてしまう方にも、高たんぱくで歯ごたえのよいグラノーラがオススメです。ナッツ入りなので、ナッツを食べ過ぎてしまう方にもピッタリですよ♪


お砂糖などを抜いて作ればワンちゃんのご飯にもなりますよ♪


おからグラノーラで家族みんなが健康的な毎日を送って頂けると幸いです。


さらに、おからは産業廃棄物扱いです。

おからをグラノーラに入れて作ることで資源の有効活用になります。

おからグラノーラは環境にも優しい食べ物です。


このwin-winのグラノーラで腸内環境も自然環境も守ることが出来るなんて、素敵すぎますよね♡

<こんな風に教えます>

対面・オンライン共に少人数制で丁寧に教えます。

焼く時間が必要なので、最初にグラノーラを作り、焼いている間に小麦粉グルテンの話をします。

焼き上がったらつまみ食いをしてみましょう♪

〈料金〉

対面 60分5000円

(作ったおからグラノーラの持ち帰りと

グラノーラを使ったスイーツと宮古島ハーブブレンドティー1ドリンク付き)

ZOOMによるオンラインレッスン

60分3500円

※オンラインメニュー料金は事前払いとなります。

クレジットカード決済/ゆうちょ銀行/三菱UFJ銀行 のいずれかから選べます。

ご入金確認後に予約完了となります。


お申し込みはこちらから

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まいゆーる~maiyuur 体・心・食を整えるサロン

心と体の両方のアプローチが強みです。 【心身一如】(しんしん) 心と体は同じであるという禅語です。 体へアプローチすることで氣持ちが変わり、心へアプローチすることで思考や行動が変わります。 脳腸相関。腸を整えることで思考や行動が変わるため食も大切にしています。 まいゆーるは”My Yule"、冬至のことです。 日本では冬至は「一陽来復」と言い、運が向く時と信じられています。幸運が降り注ぎますように

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