高たんぱく&食べごたえあり!ビーガンタコライス
~美味しく食べる&油のお話~ 対面・オンラインレッスン
<こんなことを学びます>
お肉を使わないタコライスの作り方を学びます。
お肉を使っていないので、本当のタコライスに比べあっさりはしていますが、『ヘルシー=物足りない』とならないよう、色んな食感を楽しめるようにしたり、味付けの工夫などもします。
豆腐タコミートはお肉を使っていないので、冷えても油脂が固まることがなく美味しく食べられますし、お弁当にオススメです。
タコライスは、トマトやレタスなど体を冷やす食材を使いますが、他の材料との組み合わせとの工夫で体も喜ぶメニューとなります。
また、油についてのお話もします。
油=高カロリー。
確かにそうですが、体にとっては必要なもの。
油は体にとってどんな働きをしているか?
油の種類や、上手な油のとり方についてお話します。
<こんなことが出来るようになります>
豆腐タコミートは作り置き出来るので、沢山作ってタコライスはもちろん、トルティーヤ(タコスの皮)でタコスにしたり、生春巻きの皮にレタスと豆腐タコミートを巻いて食べるのもオススメです。
簡単なのに、カフェのワンボールランチのような見栄えの良さがあるので、見た目の満足感があり、食べ応えもあります。
お子さんからお年寄りまで、食べやすい味付けにしています。
ビーガンタコライスですが、お好みでチーズを乗せたり半熟卵を乗せて溶岩みたいにトロトロさせて食べたりなど、オリジナルの進化系アレンジを楽しんで下さい♪
<こんな風に教えます>
対面・オンラインレッスン共に少人数制で丁寧に教えます。
オンライン受講の方は、申し込み完了後、材料や下準備に関するメールをしますので、ご準備下さい。
最初に作り方を説明し、その後一緒に作ります。
出来上がったら試食をしながら質疑応答をします。
〈日程〉リアル・オンライン共にリクエスト開催となります。
ご希望の日時をいくつかご連絡くださいませ。
〈料金〉
対面 70分5000円
(※ドリンク付き)
ZOOMオンラインレッスン
70分3500円
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